Sonja Reuter hat mir ihren Tipp bei Erkältung zukommen lassen.

Golden Milk

  • wirkt entzündungshemmend
  • reich an Antioxidantien
  • Die Zugabe von schwarzem Pfeffer verstärkt die Bioverfügbarkeit von Kurkumin (dem Antioxidans in Kurkuma)
  • Kurkuma soll auch bei chronischen Entzündungen in Gelenken und dem Magen-Darm-Trakt helfen. Vor allem in der kalten Jahreszeit fördert Kurkuma ein gesundes Immunsystem, indem es ein antimikrobielles Protein unsere körpereigenen Abwehrkräfte mobilisiert.
  • Cremig
  • Wärmend
  • Perfekt würzig
  • Natürlich süss
  • Super gesund

Rezept für 5 Tassen

  • 450 ml ungesüsste Milch (Hafer oder Mandel)
  • 450 ml Kokosnussmilch
  • 1.5 Teelöffel Kurkuma (frisch oder gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Ingwer
  • 0.5 Teelöffel gemahlenen Zimt
  • 1 Teelöffel Kokosöl
  • 1 Prise gemahlenen Pfeffer
  • 2.5 Teelöffel Ahornsirup

Pflanzenmilch, Kokosnussmilch, Kurkuma, Ingwer, Zimt und Kokosnussöl und Ahornsirup in einer kleinen Saucenpfanne erhitzen und heiß werden lassen.

WICHTIG: nicht kochen, sondern nur heiss werden lassen bis die Flüssigkeit kurz davor ist zu kochen. Immer wieder rühren.

Vom Herd nehmen, abschmecken und in die Tassen füllen. Am besten frisch geniessen, ansonsten in den Kühlschrank stellen und bei Bedarf auf dem Herd erwärmen.

Externer Link zu ZEN KOCHEN

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